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トマト

今日はプチトマトの豆乳リゾットを作ってみようと思い、作りました…
が、しかし!
レシピは米だったのに、玄米で作ったら美味しいに違いないっヽ(゜▽、゜)ノ
と、玄米にしたのが間違いだった…
精米と玄米では炊き上がりの時間がかなり違うのです…
リゾットのレシピだから、生米からなわけで…
玄米が柔らかくなるはずもなく…
orz
失敗!
でも、まだトマトがあったので、急遽、炊いてあった冷凍ご飯を使って作り直しました…
玄米の方は、明日まで寝かせてみることにしました(笑)
もしかしたら柔らかくなるかも?(^_^;)
しかしながら、一回目の失敗が尾を引いたのか、久しぶりに指を切りました…
プチトマトと一緒にザックリ。
あわわ。
みなさん、包丁の取り扱いには充分気をつけてくださいね!!!
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COMMENTS
No title
せなさま
痛かったです~
でも、だいぶ良くなりました
ご心配をおかけしました!
写真はちゃんとできたほうです(笑)
玄米は次の日頂きました!
まだ硬かったですけど(笑)
リゾットだから丁度いい硬さだったかもです
どんだけ頑固なんだって感じです(笑)
でも、だいぶ良くなりました
ご心配をおかけしました!
写真はちゃんとできたほうです(笑)
玄米は次の日頂きました!
まだ硬かったですけど(笑)
リゾットだから丁度いい硬さだったかもです
どんだけ頑固なんだって感じです(笑)
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あわわ、痛いイタイいたい><;
大丈夫ですか? きれいな指先なンですから、大切にしてくださいね
>白米と玄米
確かに水分の浸透時間は違いますよね
でもリゾットは、少し芯のある方がおいしいような…そこまでも柔らかくならなかったのでしょうか
一晩おいて柔らかくなりましたかね…べちょべちょになってなければ良いのですが
画像のは炊いてあったゴハンでつくったヤツですよね
無事に美味しく出来た…ンですよねw