スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

母の日

20090510230630
20090510230627
20090510230623
今日は母の日ですね~!

離れて暮らしているからって、いつもなんにもしてなくて…

だから今回は、お花を贈ろうと思います。

今日送ったから母の日には間に合わないけど、その内届くから待っててね(*^_^*)

そして、豆乳チーズケーキ!

完成!!(^O^)/

ちょっと焦げましたが(笑)、かなりヘルシーな仕上がり!

でも、味は豆乳を感じない、普通のチーズケーキ。

これはいいかも~!

レシピでは無調整を使ってましたが、うちには調整しかなかったので、調整豆乳でやっちゃいました。

だからかもしれないですね~

さっぱりしてました!
癖になるかも~!!

クリームチーズ:180g
調整豆乳:180cc
無塩バター:20g
砂糖:50g
小麦粉:大さじ3
レモン汁:大さじ3
卵:2個

レアチーズと間違えて
リッツにバターを入れてつぶしたものをひいてしまったけど、おいしかった(笑)
スポンサーサイト
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。